Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit im ökologischen und sozialen Sinne ist ein integrierter Bestandteil unserer Geschäftstätigkeit und eine wichtige Grundlage für den langfristigen Erfolg. Deshalb ist die Nachhaltigkeit in der Strategie und den Missionen verankert. Wir leben die Verantwortung im unternehmerischen Alltag und setzen auf langfristige, starke Partnerschaften und gemeinsame Lösungen.
Wir produzieren, denken und handeln nachhaltig und fair. Wir nutzen neue Technologien für umweltgerechte und energieoptimierte Lösungen, minimieren Abfälle und sorgen für deren umweltgerechte Entsorgung. Wir achten auf den sparsamen Einsatz von Ressourcen. Wir setzen auf natürliche Zutaten und verzichten somit auf E-Zusatzstoffe. Unsere Produktion ist CO2-frei und unsere Verpackunsmaterialien sind FSC-zertifiziert. Zudem bieten wir viele unsere Produkte in Bio-Qualität an.
Mehr zu unseren Labels und Zertifikaten können Sie hier finden.
Meilensteine
2018
Reduzierung Kunststoffanteil: Wechsel von PVC- auf PET-Schrumpfkapseln.
2017
Abfallverwendung: Kräutersatz kann neu als Tierfutter verwendet werden (>50t).
2015
1. zertifizierter Artikel, wo Bio Knospe und Fairtrade kombiniert sind.
2014
Einführung Hochstamm Suisse Label, Lancierung erster Hochstamm Suisse Essig
2013
Erhöhung Anteil Bio um 11% gegenüber 2012.
2012
Einführung von Bio Suisse Knospe Alkoholessig in der Schweiz als Pionier.
2010
Ganzheitliche Umstellung auf FSC-zertifizierte Verpackung.
2009
Reduktion Karton um 50 Tonnen.
Umstellung von Ölheizung auf Wärmepumpe für eine CO2-freie Produktion.
2008
Wichtigkeit der Umwelt-Aspekte wird erstmals in der Firmenphilosophie verankert.